• 版块
  • 群组
  • 99回复

【精华】 就购买MISB微星录音机一事,请bright068兄弟进来解决 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 zwdml
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2005-11-23 01:29:19
下面是引用武装飞鸟于2005-11-23 00:42发表的:
朋友这是怀疑我们LAOQIAN兄的信誉? [表情]

他我认识。怎么会怀疑他信誉。可是这件事情如果处理不好上诉到管理员或者谁那里,说话要凭证据的。你有什么办法帮laoqian证明吗?只是大家口头担保不仅没有用处,也不会让卖家信服把。
如果下次换一个人在里面装个砖头,然后出了货就消失。按照laoqian这次做法,是不是就蒙受损失了???(重新说清楚,砖头这个只是假设,决不是针对或者映射这次那位兄弟。)
[ 此贴被zwdml在2005-11-23 01:33重新编辑 ]
我这个人最讲义气,没有个五六块钱是不会出卖朋友的。。。。。。。。。。。:)
离线 bright068
经验值等级: 1 级
发帖
只看该作者 21  发表于: 2005-11-23 02:53:57
下面是引用laoqian于2005-11-22 21:19发表的:
由于上述缺陷,我没办法接收这套录音机,请bright068兄弟进来说明,并做处理

各位,对不起,因为工作的原因,来晚了,不好意思!
我看过贴子后想说说自己一些肤浅的看法,如果不对请大家指正,谢谢!

首先,录音机我是打了8.5折卖给laoqian同志的.汇款后的一个小时laoqian立刻要求退款,因为他发现论坛上金刚鬼鬼兄弟出了一个同样的录音机,但是那是MIB的,价格便宜了400元,laoqian同志还回贴要求金刚鬼鬼兄弟留货,而打算退了我的货.

其次,收到货后说我的货有三个问题(背后有洞,耳塞坏了,贴纸磨损),我将一一作答.
1.我发贴卖录音机的时候,说明表面通明塑料片左上方有一个小孔,当时我检查过,盒子背后是没有洞的,laoqian同志也说明不是运输过程中造成的.我不知道laoqian同志为什么说我是故意不说的,隐瞒事实.大家想想:我在贴子里已经说明表面有一个洞,那何必要隐瞒背后还有一个洞呢?
最重要的是我有一张照片可以说明发货前盒子后面没有洞(照片在下面哦),两张图片对比一下可以看到,laoqian同志的照片里洞在腿部贴纸的旁边,而我的照片主要是照封条,但仔细也可以看到在腿部贴纸的旁没有洞.这张照片laoqian同志之前前两天已经看过,他看到的时候很惊讶地问我:你为什么有这张照片而我不知道呢? 我回答说:因为贴子里的图片太多,所以没有放上去哦.

2.耳塞坏了,这个我也当然不知道,因为我从来没有拆开检查过.但是laoqian同志说:放置在包装里10~20年是不会坏掉的.这样说好象不太恰当吧,因为我有买过耳塞的经验.本年7月放暑假的时候,我表弟的学校要搞测向比赛,需要大量的耳塞,因为耳塞是最容易坏的,所以我帮他买了几十个白色那种很便宜的有包装的耳塞(大约每个一元钱),买回来后发现几十个里面有一部分是坏的,主要原因是因为里面发生了断路.请问:只要放在包装里,耳塞真的不会坏吗?何况是二十年哦?还要漂洋过海来中国哦!还有别忘了:一分钱一分货啊,玩具里所配的耳塞只是一些很便宜的普通耳塞哦,对吧.

3.laoqian同志的图片照得很漂亮,贴纸也很漂亮,但是有磨损.可惜我不会照出这么有水平的照片来,连磨损都看得请清楚楚,佩服啊.我已经向朋友借来一个同样的MISB的录音机(封条的状态很好,肯定是MISB),透过盒子表面的塑料膜可以看到,就算是MISB的,录音机身上的贴纸也会有一些轻微的磨损,不知道是不是出厂时的问题噢.所谓空口无凭,laoqian同志可以找广州的斑竹仔细看看是否属实,眼见为实,欢迎莅临指导噢.

最后,我重申一下:这个录音机我买来就没有拆来玩过,我有很多G1买来都是当摆设的.我从来上论坛卖东西都没有出现过问题,开封过的就说明是MIB的才卖噢.在这里,我向laoqian同志郑重地道歉,录音机的耳塞和贴纸问题真的很不好意思,耽误了laoqian同志这么多宝贵的时间.SORRY!
发帖
只看该作者 22  发表于: 2005-11-23 02:57:14
laoqian兄弟,我已经回帖了哦。真的很不好意思哦,工作太忙了,这么晚才回帖,真的很不好意思哦。
离线 游魂
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 23  发表于: 2005-11-23 09:11:05
两位我都打过交道~~~估计都不是那种人~~~~难说了~~~唉~~~我是广州的~要帮忙就叫我吧!!小千!
离线 laoqian
经验值等级: 9 级

发帖
只看该作者  [楼主]24  发表于: 2005-11-23 09:26:37
谢谢bright068兄弟这么晚了又上来回帖说明!

就你说的问题我做个回答:

首先,录音机我是打了8.5折卖给laoqian同志的.汇款后的一个小时laoqian立刻要求退款,因为他发现论坛上金刚鬼鬼兄弟出了一个同样的录音机,但是那是MIB的,价格便宜了400元,laoqian同志还回贴要求金刚鬼鬼兄弟留货,而打算退了我的货.
——这个没错,我找你买之后就已经将买的价格在斑竹群里公布了~我当时确实后悔遵守承诺一大早的就赶快汇款给你,所以当我看到金刚鬼鬼在卖1800的MIB时,我立刻给你打了电话,并说明了原因,想和你协商能否让我买他那套,结果你没同意,所以我也对你说了,既然钱已经汇给你了,就随你安排吧,这你不会不承认吧!?

其次,收到货后说我的货有三个问题(背后有洞,耳塞坏了,贴纸磨损),我将一一作答.
1.我发贴卖录音机的时候,说明表面通明塑料片左上方有一个小孔,当时我检查过,盒子背后是没有洞的,laoqian同志也说明不是运输过程中造成的.我不知道laoqian同志为什么说我是故意不说的,隐瞒事实.大家想想:我在贴子里已经说明表面有一个洞,那何必要隐瞒背后还有一个洞呢?
——前面透明塑料片破的洞可以换一张,可后面盒子的破洞是没办法挽救的,这你知道~另外我不是怀疑bright068
兄弟的为人,也许你从某地(香港?)拍过来时包括自己收藏时没留意到后面的破洞,但我以自己人格担保,我收到后一拆开这个洞就是在的,而且在包裹盒子及泡泡塑料包装带的相应位置并没有洞,所以我才能肯定是寄之前就有的,这样的逻辑相信大家都清楚~

最重要的是我有一张照片可以说明发货前盒子后面没有洞(照片在下面哦),两张图片对比一下可以看到,laoqian同志的照片里洞在腿部贴纸的旁边,而我的照片主要是照封条,但仔细也可以看到在腿部贴纸的旁没有洞.这张照片laoqian同志之前前两天已经看过,他看到的时候很惊讶地问我:你为什么有这张照片而我不知道呢? 我回答说:因为贴子里的图片太多,所以没有放上去哦.
——是的,我告诉bright068兄弟后你才说有这张图片,而你拍的位置就这么刚好的在破洞的位置上面,能说明问题吗?更何况我告诉你破洞时是我还没看到你这张图片前的,所以我不存在故意在你没拍的位置上自己去搞一个,是吧!?

2.耳塞坏了,这个我也当然不知道,因为我从来没有拆开检查过.但是laoqian同志说:放置在包装里10~20年是不会坏掉的.这样说好象不太恰当吧,因为我有买过耳塞的经验.本年7月放暑假的时候,我表弟的学校要搞测向比赛,需要大量的耳塞,因为耳塞是最容易坏的,所以我帮他买了几十个白色那种很便宜的有包装的耳塞(大约每个一元钱),买回来后发现几十个里面有一部分是坏的,主要原因是因为里面发生了断路.请问:只要放在包装里,耳塞真的不会坏吗?何况是二十年哦?还要漂洋过海来中国哦!还有别忘了:一分钱一分货啊,玩具里所配的耳塞只是一些很便宜的普通耳塞哦,对吧.
——bright068兄弟请注意了,一边是你买的地摊货的耳塞,一边是高价的正规盒装TF,你说能作为对比的参照吗!?我可以说,耳塞自己看多了,像录音机配的这种,在当时是非常广泛的在用的,技术非常的成熟,不存在正规生产的那么容易坏,不说别的,现在谁买个几十块钱的耳塞能用多久大家都知道。。。

3.laoqian同志的图片照得很漂亮,贴纸也很漂亮,但是有磨损.可惜我不会照出这么有水平的照片来,连磨损都看得请清楚楚,佩服啊.我已经向朋友借来一个同样的MISB的录音机(封条的状态很好,肯定是MISB),透过盒子表面的塑料膜可以看到,就算是MISB的,录音机身上的贴纸也会有一些轻微的磨损,不知道是不是出厂时的问题噢.所谓空口无凭,laoqian同志可以找广州的斑竹仔细看看是否属实,眼见为实,欢迎莅临指导噢.
——磨损是人眼很明显的能够看得出来的~有照相经验的兄弟都知道,相机因为像素的关系,磨损更多时候是拍不出来的, 而相机能拍得出来的,磨损将会是比人眼看的更明显!!何况这些磨损绝不是“轻微”的!!加上录音机主体的两手臂抽拉关节的磨损情况,谁能说难道是出厂前工人先玩几把吗?!汗~

最后,我重申一下:这个录音机我买来就没有拆来玩过,我有很多G1买来都是当摆设的.我从来上论坛卖东西都没有出现过问题,开封过的就说明是MIB的才卖噢.在这里,我向laoqian同志郑重地道歉,录音机的耳塞和贴纸问题真的很不好意思,耽误了laoqian同志这么多宝贵的时间.SORRY!
——我也知道,这件事情给我们双方都造成了困扰!但要知道这套东西价格不菲,也许bright068兄弟真的没拆过(或者有可能你找人家拍下来之前就被原卖家拆过~)或者有钱认为这些是小问题,但既然我们成交的是MISB的东西,bright068兄弟就有义务保证给我的没错,我们是交易双方,我买到的这套种种疑问说明它并不是MISB的,我只能是找你来负责,难道你能将责任推给原卖家吗?!

这套的缺陷令人无法接受,也无法挽救,所以我只能要求退货,如果bright068兄弟有其他意见,可以接着说,我将以自己的人格担保,和你做最真实的回答和处理!
离线 yj000yj
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 25  发表于: 2005-11-23 09:46:01
卖家卖给买家MISB的东西,应该保证品质,不应该推卸责任。
离线 bestcyw
经验值等级: 40 级
发帖
只看该作者 26  发表于: 2005-11-23 10:41:40
问题是现在拆开过了,退回去已经不再是MISB了,相信卖家是死活也不肯退的!
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 27  发表于: 2005-11-23 11:31:28
恩,这个是个问题了。希望双方能和气地解决好这个问题。祝福你们。
发帖
只看该作者 28  发表于: 2005-11-23 11:41:48
laoqian同志说:"是的,我告诉bright068兄弟后你才说有这张图片,而你拍的位置就这么刚好的在破洞的位置上面,能说明问题吗?更何况我告诉你破洞时是我还没看到你这张图片前的,所以我不存在故意在你没拍的位置上自己去搞一个,是吧!?"
照片我是发贴前照的,请大家仔细看清楚哦,laoqian同志那张照片上有洞的位置,我的照片上明显是没有洞的哦.
要两张照片放在一起对照那个位置(洞在腿部贴纸的水平位置,注意是水平位置哦),一目了然了吧.
发货前盒子背后真的没有洞的,否则我也拿不出这张照片,我也不会刻意去搞一个洞,引来退货的麻烦.
我也说过:我在贴子里已经说明盒子表面有一个洞,那何必要隐瞒背后还有一个洞呢?
结论:照片说明一切.
第一次被投诉,说得不好,请大家原谅.
离线 laoqian

发帖
只看该作者  [楼主]29  发表于: 2005-11-23 11:44:05
大家自己对比,明显bright068兄弟拍的地方是在破洞之外......
发帖
只看该作者 30  发表于: 2005-11-23 12:29:54
不对,洞在腿部贴纸的水平位置,注意是水平位置哦.
洞在腿部贴纸的旁边哦.
离线 laoqian

发帖
只看该作者  [楼主]31  发表于: 2005-11-23 12:51:01
这是反光的原因造成录音机腿部的细节看不清,我晚上可以再上一张照片就可以很清楚的说明问题!
离线 laoqian

发帖
只看该作者  [楼主]32  发表于: 2005-11-23 12:59:31
下面是引用yj000yj于2005-11-23 09:46发表的:
卖家卖给买家MISB的东西,应该保证品质,不应该推卸责任。

兄弟说的就是这个理!
经验值等级: 6 级
发帖
只看该作者 33  发表于: 2005-11-23 13:04:24
听老千一说,我也注意到了。
[ 此贴被飞一般的手指在2005-11-23 13:07重新编辑 ]
离线 tk4
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 34  发表于: 2005-11-23 13:11:57
这个卖家要做一个解释的!!BS中!!!
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 35  发表于: 2005-11-23 13:26:00
关注一下
个人收藏评测模玩相册,同步更新,欢迎参观交流http://actoysnet.blog.163.com/album/

个人收藏博客:http://actoysnet.blog.163.com 欢迎交流
离线 laoqian

发帖
只看该作者  [楼主]36  发表于: 2005-11-23 13:26:20
外包那个洞很明显的是从里面戳出来的,没拆的MISB能产生这样的洞吗?!不管之前我们怎样的协商,买玩具还价这是天经地义的,难道我就可以放低你的玩具的要求买一套这样的东西吗?反正上面说过的缺陷是致命的, 所以这套我不会接收的 !
离线 snakezjq
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 37  发表于: 2005-11-23 13:38:13
关注下~~~
发帖
只看该作者 38  发表于: 2005-11-23 14:10:31
下面是引用飞一般的手指于2005-11-23 13:04发表的:
听老千一说,我也注意到了。

谢谢兄弟的帮忙哦.大家看看哦.
仔细看看哦.
谢谢!!
离线 laoqian

发帖
只看该作者  [楼主]39  发表于: 2005-11-23 15:50:57
用不着多说,大家可以看看bright068同志一直的态度——逃避责任!就像我上面说的,这套录音机存在的这些问题归根到底说明了一个问题——这套绝不是MISB的,bright068同志,你要自己收到一套这样的东西,粘纸磨损那么厉害,你能说是工厂工人自己拿出来玩的,来安慰自己吗?!

既然不是MISB的,你就该负责妥善为买家解决好问题,而你一直逃避,最后只能说明一个问题:心虚!