• 版块
  • 群组
  • 59回复

【精华】 简单分析AC YY事件全经过! [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 魅影天使
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2008-10-08 10:42:34
— 本帖被 barlong_jj 从 变形金刚综合讨论区(Transformers) 移动到本区(2008-10-08) —
看了ACYY的例子,我可以肯定的说:他的道歉和悔意都是虚假的!他的目的就是继续行骗,我是这方面的专家。如果你接触过骗子的话,你会发现,骗子和吸毒的瘾君子一样都是一有开始就收不了手的,会形成一种习惯。即使自己想收手,但是一旦看到有利益可图还是会继续不断下手。因为骗子是一个人在成长过程中因为外界因素和自己内在基因两方面共同作用下所造就的一种个性。请注意,骗子不是单纯的道德问题,而是一种习性~简单的说是一种习惯,和有的人喜欢说谎,有的人喜欢说大话吹嘘,有的人喜欢随地吐痰一样,想改都很难改!

即使他本人不想行骗,但是只要有机会他就一定会习惯性的下手,因为人的本性和习惯是很难改变的!

所以,当你遭遇到骗子的时候,请记得一点,不要单纯的从道德角度去谴责他,更不要希望通过谴责来感化和纠正他。那和对牛弹琴没有区别,也绝对不要再继续相信这个人!而对于骗子来说,一旦被拆穿,最好的方法是销声匿迹,换个地方继续行骗。而象AC YY这样想通过狡辩和所谓的虚假道歉来继续留在这里,只能说他的级数太低了~至于被人肉出来有关自己的资料,更是让人感到,他太稚嫩了,太低级了~

这次AC YY 栽在什么地方? 栽在他确实需要一笔钱,以至于他错误选择行骗对象。因为G兄弟在和他的交流中显的迫切和焦急,显得对人信任,心地善良。所以AC YY从2方面做出错误判断,1,他认为G兄弟不懂G1,可以蒙蔽,而且要的这么急,是可以下手的对象,2,他认为G兄弟为人老实,不善言辞,即使真的出问题,他也可以通过一些手段来想办法蒙蔽甚至欺骗甚至栽赃,来达到行骗的目的!骗子往往是喜欢找新手嫩手下手的。如果是某个AC TF老人老行家找他买,他都会想尽一切办法来推托不卖!!

可惜AC YY不过是个低级骗子,又或者实在太需要钱,以至于连续出错:1,他根本不应该选择一个离上海近在咫尺的人下手。从杭州到上海,5小时之内,人家就可以带着警察杀到你家门口。2,G兄弟虽然老实,相信人,但是也不是傻子,而且又不是非认证用户,蒙他本来就把自己置于整个AC的对立面! 3,手法太粗糙,性子太着急。你要骗就骗的大点,从一开始就咬定对方掉包了,要么马上退钱并补偿然后想尽办法息事宁人!而实际操作起来呢?错漏百出!一会说什么自己2,3月买来的要找上家,结果找到个根本子虚乌有的TAOBAO卖家;一会又找个马甲唱双簧也被人揭穿!最关键是,他在AC树敌太多,一件事情牵扯出几件事情,当然把自己置于众矢之的!一出戏唱到这样,竟然还想用一封毫无悔意的信来苍白的辩驳几句!以达到继续留在这里的目的!实在让人感到可怜可笑可悲!! 连可耻2字你都不配!你留在这里还有什么用处?简直就是比行尸走肉都不如!你的ID从此不会再有人去理睬! 还是你真的没了AC就一点活路都没有!那样的话,我告诉你,黄浦江没盖子,你随时可以下去!因为你的手法一错再错,漏洞百出,低级到让人作呕!

同时,那个双簧记的例子也给我们大家一个启示,其实这种手法,在20/30年代的上海滩就已经为一些骗家所用,你如果你开店的,先有一个卖家给你批货,你会权衡考虑,很巧合的不久会有一个买家来你店里,巧合的看到这批货,大喜说找了很久,要大价钱收购大量。并留下少许定金!然后你一定会去找卖家进货,等你钱一付,货一拿,对不起,买卖2家同时销声匿迹,你留着的就是微不足道的定金和一堆没人要的残货! 没想到这等老手法现在竟然有人在用,甚至有人因此上当!实在让我看的痛心疾首! 千万要记得,不要盲目拆开出货! 有次我朋友打包出神话,价格其实是一般,但是其中有2只很抢手,还有2只角色很垃圾,我帮他配好了一好一坏才出的。但是有人表示只要其中一只,我说一只不卖,除非有人合买,不多久,就有非认证用户很巧合的PM我朋友说要另外3只,+起来的价格比我打包价格要高,但是后面那个说可能要晚几天给钱。我一眼就看出其中猫腻,我告诉我朋友一句话,不见2笔钱同时到,谁都别想要。你要知道,卖不掉无所谓,总比把抢手的卖了,留几个垃圾产品在自己手里砸掉~千万记得一句老话:不见兔子不撒鹰,更记得,绝对不要以为天上有馅饼来!有利益可图前,先问自己一句:是真利益,还是真陷阱?!

最后送大家一句,不会上当受骗的经验:那就是便宜莫贪!还有一句,不见货真价实,钱万不离手!
[ 此贴被821005在2008-10-08 10:44重新编辑 ]
离线 coolpop
经验值等级: 2 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2008-10-08 10:49:05
好分析 我第一個坐沙發頂你!
离线 心情
发帖
只看该作者 2  发表于: 2008-10-08 10:54:43
潜力贴,首页留个名支持。
离线 奔驰
发帖
只看该作者 3  发表于: 2008-10-08 10:56:33
楼主最后几句说的好,对于这些惯用的伎俩,今后不管在买或卖时都得时刻提防!
离线 arsenal74
经验值等级: 7 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 4  发表于: 2008-10-08 10:57:33
好长,还是坚持看完了,顶一下~~~~~~~~~~~
离线 liangzuolin
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 5  发表于: 2008-10-08 10:59:53
支持一下!!!分析的很好!
离线 neosong
发帖
只看该作者 6  发表于: 2008-10-08 11:00:27
请相信颖颖要悔过的朋友出来说两句吧……
离线 catie
发帖
只看该作者 7  发表于: 2008-10-08 11:00:47
ACYY的前科太多了,再说是一时疏忽,除非真是他自己脑子有问题。
离线 魅影天使
发帖
只看该作者  [楼主]8  发表于: 2008-10-08 11:03:59
AC上的骗子在我眼里如同婴儿在成人面前一样苍白无力~!

在下就在这里发下个帖子,挑战各路骗子,尽管出来过过手~

弄你个几千几百是小小教训下你,不把你抹去是我行善心情好!
离线 博派迷
经验值等级: 8 级

发帖
只看该作者 9  发表于: 2008-10-08 11:04:15
楼主分析的有道理,但是有的地方太主观了,难道骗过人的人就不会改正了吗?放过鸽子的人不也是一样
我的DIY相册,感兴趣的朋友可以给点意见
http://photo.163.com/openalbum.php?username=tfliuzhaohui
微博  http://weibo.com/u/1079448501
离线 没钱
发帖
只看该作者 10  发表于: 2008-10-08 11:06:21
“2,G兄弟虽然老实,相信人,但是也不是傻子,而且又不是非认证用户,蒙他本来就把自己置于整个AC的对立面!”

这话有点欠妥吧,是不是认证用户其实并不是矛盾的焦点,难道非认证给骗就活该?君不见现在骗人的又都是验证用户……  

逻辑歪理:

骗子/鸽子都肯定是认证用户,没一个是非认证用户    

应该说,只要是骗子,就是站到所有玩友的对立面

重申对这个YY的看法:人渣中的战斗机,败类中的VIP,预备党员中的精英,男护士中的阴人,武警中的软弹,骗子中的低能儿!
离线 topo99
不要让快乐输在起跑线上!
发帖
只看该作者 11  发表于: 2008-10-08 11:07:56
关注好几天了,有结果了么?
离线 爱英雄
经验值等级: 13 级
贡献值等级:1 级
实习记者

发帖
只看该作者 12  发表于: 2008-10-08 11:08:28
秒王就是秒王 支持 顶了
离线 没钱
发帖
只看该作者 13  发表于: 2008-10-08 11:08:33
引用第10楼博派迷于2008-10-08 11:04发表的  :
楼主分析的有道理,但是有的地方太主观了,难道骗过人的人就不会改正了吗?放过鸽子的人不也是一样

其实你的逻辑是对的……但是很奇怪,看社会新闻,一堆做案份子都是刑满释放人员………特别强奸抢劫的……
离线 ghost1023
发帖
只看该作者 14  发表于: 2008-10-08 11:10:00
初中的时候 全年级 做过一次 智商测验 有不少小道消息说 我 NO2    也不知道是不是真的  NO1 考上清华 现在应该在读博

我当初 入幻影 也考虑到有今天的可能性 存在  总觉得 GIGI MISB 不太会这个价 但想是AC的 看照片别的又都是G1 总觉得可能性不大 也快开班了    就想快点完成交易  结果..............

现在等他 收货 确认打款了
离线 没钱
发帖
只看该作者 15  发表于: 2008-10-08 11:12:58
引用第15楼ghost1023于2008-10-08 11:10发表的  :
初中的时候 全年级 做过一次 智商测验 有不少小道消息说 我 NO2    也不知道是不是真的  NO1 考上清华 现在应该在读博
我当初 入幻影 也考虑到有今天的可能性 存在  总觉得 GIGI MISB 不太会这个价 但想是AC的 看照片别的又都是G1 总觉得可能性不大 也快开班了    就想快点完成交易  结果.............. [表情]

等于很多男人幻想去酒吧,有单身失恋的美女等你来慰问她们受伤的心灵一样,最后受伤的是你的钱包……

兄弟,只做第二好啊,我是打死也不愿意做第一,嘿嘿
离线 neosong
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-10-08 11:13:42
引用第10楼博派迷于2008-10-08 11:04 AM发表的  :

我十分相信人是能够痛改前非、重新做人的……

但是从颖颖同志的解释中没有看到丝毫诚意,反而是用一个个谎言来为自己开脱,请问您让大家怎么相信他?

恐怕只有某些买过他“不计成本”系列,幸好没被骗到的迷友才会同情他、相信他吧……
离线 topo99
不要让快乐输在起跑线上!
发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-10-08 11:14:43
靠智商在这个社会没法混……
发帖
只看该作者 18  发表于: 2008-10-08 11:19:09
引用第16楼没钱于2008-10-08 11:12发表的  :
等于很多男人幻想去酒吧,有单身失恋的美女等你来慰问她们受伤的心灵一样,最后受伤的是你的钱包……
兄弟,只做第二好啊,我是打死也不愿意做第一,嘿嘿

哈哈  这个比喻 我觉得欠妥当  因为AC明确 禁止 买卖KO 

就相当与 一个突然情欲难耐的男子 当天晚上在中国 香港 嫖妓 结果被抓到  被抓理由是 该妓女没有营业执照 

那也应该是 妓女负法律责任
发帖
只看该作者 19  发表于: 2008-10-08 11:20:26
引用第18楼topo99于2008-10-08 11:14发表的  :
靠智商在这个社会没法混…… [表情]

没错 IQ 也很重要
[ 此贴被ghost1023在2008-10-08 11:20重新编辑 ]