• 版块
  • 群组
  • 23回复

【精华】 魔神坛斗士---辉煌帝传说 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 kismatking
经验值等级: 5 级

发帖
只看楼主 倒序阅读 使用道具  [楼主]0  发表于: 2007-12-09 13:51:03
自己买的台湾版DIY的  白的是正版TAKARA的
[ 此贴被kismatking在2007-12-09 13:52重新编辑 ]

小图 | 大图 图片

• 魔神坛斗士---辉煌帝传说|原创DIY区
威望条评分
zzznnn999 宣传值 +5 - 2006-09-25
离线 jewelz_green
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 1  发表于: 2007-12-09 22:35:24
很喜欢啊...希望复刻下
发帖
只看该作者  [楼主]2  发表于: 2007-12-10 00:34:50
魔神坛斗士的玩具复刻的可能性很小 因为 版权在TAKARA的手中 而TAKARA被TOMY收购后 就以TF为主 其他玩具就不生产了 而且魔神坛斗士 动画 和影响力不够 三部铠甲动画 魔神远不如前两部
万代88年只买天空战记的饿版权放弃了魔神 估计也是不看好魔神  所以神话系列也甭想了....
在这里我发表下魔神玩具周遍不足的望其他兄弟补上因为以前下的图在一次电脑故障中丢失了没图了我尽量说详细点..
1} 正版: 日版 1988年TAKARA产玩具一共推出14款  9个斗士一个皇帝一个大魔王和一个老虎一个透明版限定的火焰神(骗钱的只有素体白色的部分是透明的其他的和普通版一样)还有一个拳套    价格上一般的在200-400  地狱魔王梢贵(不知道为什么书顿玩具价格是9个人物中最高的)老虎和手套400-600 皇帝和大魔王700以上  限定的火焰也基本能在800左右入手 这些价格我是根据日本YHAOO和EBAY得来  以上也包括了国际邮费但不是最快的那种 都是2个星期时间的  基本上在国外的成交价格 折合RMB是100左右 加上邮费200-400当然看成色定 不过在国外魔神的玩具人气显然不如天空战记和圣斗士将近20年来也没太大的涨价可见人气 至于TB上的价格只能说毕竟只有他们有货 价格掌握在少数人手中建议喜欢的兄弟从国外买 当然一次够买多个很划来的  个人觉得魔神坛玩具很失败 可能是因为当时TAKARA主力在TF把 魔神坛的玩具感觉就像是在糊人.... 
    优点 玩具质量上可  包装精美 盔甲主体细节不错有说明书一份 回涵卡一张用来抽奖的奖品是大魔王和皇帝老虎 铭文都在脚底板 TAKARA1988 还有另一个就不写了
  缺点  素体身材 比列失调 头小 身体显得臃肿  手太长 头亏太大  带上后基本看不见肩膀( 只有五小强有这个缺点)头盔很紧容易蹭掉头发的颜色 所以基本时间长了5小强基本都是瘌痢头 因为魔神人物生产的时间不一样前期的小强不好 后面的魔王有了改进  内制弹簧说是创新 也是TAKARA打出来的噱头  可惜很失败 姿势摆不起来 摆出来的看起来很别扭就像骨折一样 人物上火焰神和光辉神 素体人头没做好 不是原版动画里的  其他的可以看出来还像动画里的人物
        后来的4魔王和阿拉哥个人觉得不错 比其他7宽人物好 老虎不说基本看不出来 拳套基本也是充数的 比较郁闷的是所有的人武器都显的略大 惟独光辉神的武器较小而大家看动画的时候因该注意到里面光辉神的武器很大尤其是作为刀来很大了
  2} 正版 日版国产 这个不太清楚 好象是合作的所以 包装上既有TAKRA的牌子还有国产一个厂家的牌子(不知道可是国产的厂家) 人物后面有MADE IN CHINA字样 脚底板也有TAKRA1988等字样  这个有精装版和简装版 这个厂出的基本是出口海外 厂家好象在天津那一带吧 我买的商家说是在那里进的货的  所以很少流通到国内知道的人更少
    精装版: 包装很大 有点偏正方形  内包有盔甲的储藏格子 但和日版的摆放位置不同 有一份说明书 和两张宣传画一样的单子 很小也就跟现在小版漫画大的纸张一样彩色的 还有一个红色布条 印有人物的英文名和盔甲的符号 像光辉神的闪电火焰神的十子状 外宝我买的没有外包所以不知道什么样子
    简装版 外宝的样子和TAKARA一样尺寸大小也一样 在下面有MADE IN CHINA 和TAKARA厂家符号旁边还有另一个厂家的英文名字  内包省略了盔甲存放的格子所有盔甲和武器“一锅炒”了  里面有说明书一张 说明书的纸张质量比日版的还好 日版的说明书很薄的 质量上不错看的出是正版的质量 塑料和日版比颜色稍浅比较光亮 但有盔甲不合身状况不过应该是及个别属于中奖吧  我买的驮神就是如此 盔甲做的不合身 我就不详说了
  3} 正版  美版1995年美国引进了魔神动画取名《浪人武士》玩具有两中版本 首先在包装上不一样 怎么不一样大家到TB上看吧 先说最早的就是TB上的A版 这个在外观上就不怎么样 不是盔甲的颜色不是原动画里的就是人物素体颜色不是动画里的 而且人物的面样也都西方化了4魔王基本保留了日版风貌的 大魔王没脸的百分百忠实日版  95年的B版不错 颜色基本都还原了盔甲在细节上有了增加  美版有十几中但我也不知道准确有多少动画中的人物有11个少了老虎  另外有两个盒状带马的人物 盔甲也是拼凑的这个人物拿一个那里一个拼出来的  还有就是其他变色的 拼凑的 很多了 基本都是骗钱
整体上95年的在盔甲质量上做的不错有的还有贴纸细节也很到位有的小细节都上色了素体上右腿内侧有铭文 我买的大魔王就有一张贴纸 但素体质量不足弹簧回位不准 也不紧  据说早期还有种是不带武器的但我没见过不做评论
    美版99年版 这个是在中国产的版权依然是美国的 铭文除了右腿内侧的外脚底板MADEN IN CHIN字样  包装也都是95年B版的样子  这个版本素体质量有提高了 但盔甲细节不够了省了很多颜色 没了贴纸 要是能用95年的盔甲99年的素体就完美了
美版是不错的选择性价比高DIY的高手可以DIY细节 价格上TB有便宜的国外的就不说了  美版的只有书顿 和幻觉魔王巨毒魔王比较枪手 其他人气平平
4} 国D版99年美的在国内上市后D的也就出来了 质量上大多数都玩过不用我说了吧 但也有不一样的我买过一个D的 太穿盔甲的方式不是扣的而是插孔的 不知道是不是国内有不同的厂家翻版的
5} 台D版什么时候上市不太清楚 但以台湾玩具的仿制速度估计因该也是88年左右 台D的有工夫但不用心和正版的比起来虽然外表差不多但内在傻很多比如盔甲不合身有的盔甲还比较小 价格在YHAOO上基本都是100元左右加上邮费代够费到国内也就200元吧 多买多划算  TB上的价格哎........我在TB买了一个110的皇帝 他的AC的ID新龙神 很不错价格公道  服务态度也很好
  以上就是我对魔神坛 可动版本玩具的了解不足 望高人指点 拼状的我没买过就不评侧了 
[ 此贴被kismatking在2007-12-10 00:46重新编辑 ]
离线 VIP 葱姜蒜
经验值等级: 18 级

发帖
只看该作者 3  发表于: 2007-12-10 09:44:20
如果有周年纪念就很难说了~!看动画人气高不高啦~!
美版就要蹂躏,日版就要摧残
发帖
只看该作者  [楼主]4  发表于: 2007-12-10 12:19:34
引用第3楼葱姜蒜于2007-12-10 09:44发表的  :
如果有周年纪念就很难说了~!看动画人气高不高啦~!

不可能吧 在日本人气都不如天空战记  天空战记88年后都没下文因该轮不到他  魔神在中国人气要高于天空战记估计也是重放次数比较多吧  我们这里就先后拨过4次最后一次是99年  天空战记是93年拨的当时我才7岁记忆都不是很深 不过还能记得点 尤其是“伊莫拉萨”
现在就看国内有没粉丝做这个了 就像香港自行开发圣斗士神圣衣那样
发帖
只看该作者  [楼主]5  发表于: 2007-12-10 12:32:36
引用第2楼kismatking于2007-12-10 00:34发表的  :
魔神坛斗士的玩具复刻的可能性很小 因为 版权在TAKARA的手中 而TAKARA被TOMY收购后 就以TF为主 其他玩具就不生产了 而且魔神坛斗士 动画 和影响力不够 三部铠甲动画 魔神远不如前两部
万代88年只买天空战记的饿版权放弃了魔神 估计也是不看好魔神  所以神话系列也甭想了....
在这里我发表下魔神玩具周遍不足的望其他兄弟补上因为以前下的图在一次电脑故障中丢失了没图了我尽量说详细点..
1} 正版: 日版 1988年TAKARA产玩具一共推出14款  9个斗士一个皇帝一个大魔王和一个老虎一个透明版限定的火焰神(骗钱的只有素体白色的部分是透明的其他的和普通版一样)还有一个拳套    价格上一般的在200-400  地狱魔王梢贵(不知道为什么书顿玩具价格是9个人物中最高的)老虎和手套400-600 皇帝和大魔王700以上  限定的火焰也基本能在800左右入手 这些价格我是根据日本YHAOO和EBAY得来  以上也包括了国际邮费但不是最快的那种 都是2个星期时间的  基本上在国外的成交价格 折合RMB是100左右 加上邮费200-400当然看成色定 不过在国外魔神的玩具人气显然不如天空战记和圣斗士将近20年来也没太大的涨价可见人气 至于TB上的价格只能说毕竟只有他们有货 价格掌握在少数人手中建议喜欢的兄弟从国外买 当然一次够买多个很划来的  个人觉得魔神坛玩具很失败 可能是因为当时TAKARA主力在TF把 魔神坛的玩具感觉就像是在糊人.... 
    优点 玩具质量上可  包装精美 盔甲主体细节不错有说明书一份 回涵卡一张用来抽奖的奖品是大魔王和皇帝老虎 铭文都在脚底板 TAKARA1988 还有另一个就不写了
.......

补充点东西
日版在配件上每个人都有张红卡和TF是一样的日版国产也有红卡  日版的玩具后期做的人物还是可以的  我在这里说下皇帝和大魔王阿拉哥  皇帝说实话 很失败 头盔完全走型了(个人觉得动画片里皇帝最好看的地方就是头盔) 皇帝的胸口T型的地方是电镀的有个老虎样的图纹 挺好看的  配件上武器很多 很大尤其是那双剑 比玩具自身高出一个头  除了武器还有个只有皇帝和阿拉哥有的盔甲的架子  这个很不错因为所有盔甲摆成盔甲形态都很好看 
阿拉哥 身上的配件很多能戴在身上的就有27个盔甲零件皇帝是15个 其他的人只有12个左有(武器不算)包装上两个都比较大
  昨晚忘了说国产日版的价格 现在这个版本很少价格不好说  前两年网上没有卖的但卖我的卖家说他实体店卖的 基本都是50-60元一个卖的 很便宜 这个价格简直就像是在送 可惜现在都没了 他们进的都是少量的库存货 其中火眼神最多.....
离线 杜洛华
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 6  发表于: 2007-12-11 09:13:21
铠传还有一个OVA版本的,只有几集,不过里面的盔甲都是全新造型的,不晓得有没有相应的玩具呢?
发帖
只看该作者  [楼主]7  发表于: 2007-12-11 10:47:04
引用第6楼杜洛华于2007-12-11 09:13发表的  :
铠传还有一个OVA版本的,只有几集,不过里面的盔甲都是全新造型的,不晓得有没有相应的玩具呢?

OVA有好几集 我就是仿照哪个《辉煌帝传说》  制作了这个黑色的皇帝你说的是《信息》是92年的 没有玩具那时侯TAKRA停产魔神坛了 
离线 真·石头
经验值等级: 10 级
贡献值等级:1 级
实习记者
发帖
只看该作者 8  发表于: 2007-12-12 13:32:43
LZ说的盔甲用插口的那种我买过一个舒顿```感觉盔甲是新开模的`穿上比正的符合动画`呵呵``不过质量不好````
还有``美版是Re:PLAY出的吗??
这个图里是什么版的??  
离线 真·石头
实习记者
发帖
只看该作者 9  发表于: 2007-12-12 13:38:16

这个又是什么版??
发帖
只看该作者  [楼主]10  发表于: 2007-12-12 15:38:39
都是美版 就是我说的A版包装和B版包装
你说的插口的是D的 书顿的确是和原版比不一样  身子是大衣状的  其实那个因该是已拼状的版本放大点的因为 和可动比又小点 只有拼状把身上的盔甲做成大衣状而且是插口的
离线 真·石头
实习记者
发帖
只看该作者 11  发表于: 2007-12-12 18:12:12
A版包装`和B版包装哪种好??
离线 真·石头
实习记者
发帖
只看该作者 12  发表于: 2007-12-12 18:15:38
LZ有幻觉魔王吗??美版就行``出个给我``呵呵``
我昨晚梦到床头有一个舒顿和一个幻觉魔王``早上起来就想收个```哈哈
发帖
只看该作者  [楼主]13  发表于: 2007-12-12 19:41:47
引用第11楼wjw1320于2007-12-12 18:12发表的  :
A版包装`和B版包装哪种好??

B装  我在上面写的很详细  A版的颜色不行不是动画里的 质量上都一样
B的95年的盔甲还不错 99年的素体可以
发帖
只看该作者  [楼主]14  发表于: 2007-12-12 19:44:32
引用第12楼wjw1320于2007-12-12 18:15发表的  :
LZ有幻觉魔王吗??美版就行``出个给我``呵呵``
我昨晚梦到床头有一个舒顿和一个幻觉魔王``早上起来就想收个```哈哈

没有 这个这个比较少美版中幻觉魔王和书顿都是稀有的巨毒也是
所有美版的幻觉魔王颜色也不对 是紫色的 而动画里是红色的
离线 真·石头
实习记者
发帖
只看该作者 15  发表于: 2007-12-12 22:18:29
哈哈``紫色的好啊``以前国内仿版的也是紫色~~挺漂亮啊~~现在连仿版都没了``
离线 pli
经验值等级: 3 级
发帖
只看该作者 16  发表于: 2008-09-04 00:56:30
我也想收了
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 17  发表于: 2008-09-04 16:47:20
翻来贴的太离谱。潜水王。。。
★◎☆◎△▼▽▲☆★◎☆◎△▼▽▲☆

电子相册 (部分出售中)
http://rickyshen505.yupoo.com/

★◎☆◎△▼▽▲☆★◎☆◎△▼▽▲☆
离线 aegeanxue
经验值等级: 4 级
发帖
只看该作者 18  发表于: 2009-05-22 22:25:03
终于等到魔神坛斗士复刻啦!!!有消息了!!等吧!
离线 小鱼二游
经验值等级: 7 级
实习记者
发帖
只看该作者 19  发表于: 2009-08-07 15:29:14
从前爷爷给我买过一个紫色翻版的魔神,现在都不知道放哪了,好怀念啊