• 版块
  • 群组
  • 59回复

【精华】 运费应该谁来出 [复制链接] [加入收藏]

上一主题 下一主题
离线 shl100
经验值等级: 8 级
发帖
只看该作者 20  发表于: 2008-11-24 12:40:46
由于周六、周日不上网,所以今天才看到蓝猫的帖子。
看了帖子,我有三个没想到:第一个没想到是“蓝猫”这人这么阴险,我觉得blade兄弟问得好  既然楼主“由于我已经叫了快递所以没有答应”,那怎么又答应退货了呢? ,而他的回答是不是不清不楚?
事实是他先同意我的退款协议,而且把25元的邮费打到我的帐号(我先解释一下25元运费的组成:北京至长春20元,因为我选的到付所以可能比先付贵,因此我承担10元,另外的15元为长春到北京的运费,他选的圆通实收15元,快递员叫刘敏电话0431-88832892,单号1201967051,有想查的可以查。)在收到我退回的货后,他又不同意我的退款协议。
然后以货不在我手钱在支付宝要挟我,让我把25元再退给他。同时,在AC开帖并节选对话的一部分,他不能全公布,只有这样才能让不明真相的XD看见留言后发表向他倾斜的言论,想向我施加压力,退他应该承担的运费给他。我不得不说蓝猫工于心计,如此人才应该混迹于美国政坛,不行美国政坛可能还没这么坏,我的失误重说,应该是混迹于台湾政坛,或者更直接当陈水扁的幕僚,有XD说了为什么只能是混迹和幕僚,而不是成为政客,因为政客最好多用阳谋,阴谋诡计用多了不行。
第二个没想到是蓝猫这么幼稚(难道是人如其AC用户名),真的假不了,假的真不了,他以为他先开帖就能颠倒是非,难道不怕神目如电(可能人家真的不怕,亏心事做多了自然死猪不怕开水烫),真是幼稚,可笑!
第三个没想到是恶人先告状的事真的发生在我身上了,增加了我的阅历。
下面我就将我们俩所有的对话和玩具照片公布出来,让调解员和众XD判断谁是谁非。
蓝猫出售帖的描述“美复补天士,9C+贴了外包有压的地方,全配件 310”。(注意不是像蓝猫说的 “玩具9C+”,不知道他是不是故意这样描述,以混淆是非)论坛规定“出售时必须对玩具包装、配件、说明书等情况另外说明。”他出售的时候就说9C+,我买的又不是散货,那我肯定认为外包(除了有压)、内包、玩具、配件、说明都是9C+了。

外包有两个角撕坏严重,至于压痕除了照片上的,背面还有两道很明显的压痕,他只照了一个角不是隐瞒吗?这样的外包有9C+吗?

内包有三处较大损坏,小的就不算了,这样的内包有9C+吗?

以下是所有的对话:

查看信息
作者:     蓝猫
标题:     Re:美复补天士
时间:     2008-11-07 12:25
内容:    
Quote:

出去一下,中午回来

没有损坏,关节正常,一直在柜子里摆着
选项:     [标记未读] [回复] [删除] [返回]
查看信息
时间:     2008-11-07 13:29
内容:    
Quote:

XD,小刀十元可否?

xd这已是底线,我就是310包快买的,所以就是320包快出,要不我还赔十块钱呢
查看信息
时间:     2008-11-07 23:03
内容:    
Quote:

那就310吧,成色和描述的一样就行,我这个人也比较痛快!
    就不用包邮了,到付,发顺丰吧

兄弟我回来晚了点,不好意思,好的东西请放心,http://auction1.taobao.com/auction/item_detail-0db2-89b258475d9ea659f48e6f3ba112cb76.jhtml直接拍下吧,顺风到付,不过据我了解到付要比先付贵
查看信息
时间:     2008-11-08 16:51
内容:    
Quote:

XD,内包也有吧?没看到有关内包的描述,所以问问

都有就是贴了,所有东西该有的都有
查看信息
时间:     2008-11-09 12:19
内容:    
Quote:

款已付。请XD好好包装!合作愉快!!!

好的,兄弟确定发到付吗?到付要比正常发贵的
查看信息
时间:     2008-11-10 12:26
内容:    
Quote:

XD,货没发吧?另一个XD和我谈好了,价格还便宜一些。
    要是没发货,我就退款吧

已经叫了快递,马上就来,再说了哪有你这样的,喊要了又比价格,要这样比来比去买的东西不都要退
查看信息
时间:     2008-11-10 12:35
内容:    
Quote:

谁不想买的尽量便宜点,再说了正好有XD今天出售,谁让人家便宜?你还没发货我当然可以比较了。买东西当 ..

已经叫了,那当时你为什么喊要啊?不合适为什么要付款啊?我没逼你要吧,这是论坛规矩你付款了,我都包好了就等快递来拿了你又不要了,你去论坛问问,要觉得不合适就别喊要,要不就别付款
    蓝猫
时间:     2008-11-10 12:42
内容:    
Quote:

那是你发货太慢,我要到付那肯定是没问题的,昨天就能发货,到今天才发

我是好心怕你多花邮费,再问下你确认了我在发,到时到了说邮费贵不签收,我碰到过快递已经在门口了
查看信息
时间:     2008-11-10 12:44
内容:    
Quote:

上周六就付款了,今天才发

你是昨天上午付的款,昨天周日我不确定顺风快递是否上班,当然今天发了
查看信息
时间:     2008-11-10 12:46
内容:    
Quote:

行了,你发过来吧,我也不想再争执了,都是玩家。大不了我多收一个。

兄弟我的确是为了你着想,到付邮费的确贵的
查看信息
时间:     2008-11-10 13:25
内容:    
Quote:

行了,你发过来吧,我也不想再争执了,都是玩家。大不了我多收一个。

已经发出010291155791顺风
查看信息
时间:     2008-11-12 11:03
内容:    
Quote:

XD,东西已收到!等我看看,没问题的话,中午休息时付款!

好,不急
查看信息
时间:     2008-11-12 11:54
内容:    
Quote:

XD,东西我看过了。玩具本身没什么问题,但外包和内包有损坏呀,外包有两个角撕坏严重,至于压痕除了你 ..

内包怎么会坏啊,我发前都看过的,外包没准是运输当中压到了
查看信息
时间:     2008-11-12 12:15
内容:    
Quote:

快递到的时候我是先开包检查的,再签的字。我仔细看了一下,你发过来的外包外面还有一个盒子,那个盒 ..

有撕坏的的一角就是我照片拍的那个角,就算外包有损,内包哪里有坏拍照片我看看,旺旺传过来吧
查看信息
时间:     2008-11-17 15:49
内容:     15运费我可以先给你,东西到了我就给你确认,道理都一样请按照流程走,买东西你会先确认付款再让别人给你发货吗?我不会赖你一分钱,AC都是实名认证
shl100(12:44:34):
上线吧
ln8211258888(12:45:14):
传吧
ln8211258888(12:50:17):
看见了,外包除了两处撕坏其余都是正常的,要完美外包还不如买个新的,内包那两处我是真没有看见,不要没关系,给我退回来你把邮费出了就行了
shl100(12:55:26):
凭什么我出邮费?你当时描述的时候是无损坏,现在发过来坏了,你又说正常,内包你没看出来没关系,我可以让AC上的XD看看,看是不是有人能看出来!我也想退,但是你得把来回邮费都出了,因为你隐瞒成色。
大家都是玩家,本来还有得商量,你如果这么不讲究,我就只有投诉了。
ln8211258888(12:59:57):
我成色说的很清楚,外包有压痕,内包只能说是无损坏,那两处只要打开玩过都是无法避免得,要玩具有什么损坏我没有说那是我得责任,2手必定不是新的,包装你不要太苛刻,到付是你说的,起码你的邮费要你自己出
shl100(13:09:11):

我当然知道二手的和全新的区别了,要不然我能收二手的吗?怎么是我苛刻?既然你在AC出东西就应该按版规描述,内包明明坏了,你说无损坏;外包有撕坏你说无损坏,这不是隐瞒吗?
ln8211258888(13:13:57):
内包那两处叫损坏?2手玩具只要内包是所料的边缘都会有几个缺口,外包撕坏要说别处我不说什么,那是盒子盖开封处,打开盒子稍微都会有点,你要觉得这也叫我隐瞒我也没办法,你不就是找到便宜的不想要了吗,那你直说我还给你寄什么
ln8211258888(13:16:29):
我也不想跟你争执什么,只能说人与人看品相的眼光不同,你不要就退回把,回来邮费我出
shl100(13:25:09):
你这种说法就是想推卸责任。我问你如果你发过来的东西成色和描述的一样,我还用退吗,还能退吗?
我不会承担从北京到长春的邮费,20元是不多,但因为你发过来的东西成色和描述不符,要我支付20元是不行的,退货的原因是你“物品成色描述不符”,我不会为你出现的错误埋单。
另外,你说的“只能说人与人看品相的眼光不同”,我不能同意,损坏和无损坏的区分不是眼光问题,损坏很明显能看出来。
ln8211258888(13:33:43):
就单单内包有几个缺口就不符?什么叫撕坏?5厘米以上那才叫撕坏,必定2手玩具不是新的,再说到付不是我说的而是你说的,说到哪也是应该有你来出
ln8211258888(13:34:35):
那你到AC发帖吧,看看邮费谁出
ln8211258888(13:36:05):
发帖你说明白点别隐瞒事实,到付可是你说的,我还有你发的信息呢
ln8211258888(13:37:06):
你去发吧,我先出去下晚上回来再看
ln8211258888(13:37:57):
把你给我发的照片都发上去,看看是否与描述不符
shl100(14:05:18):
“5厘米以上那才叫撕坏”这是你规定的?内包有裂口还是无损坏,我真服你,这不是狡辩就是无理犟三分。
shl100(14:18:51):
你总强调到付。因为你“物品描述不符”退货,我凭什么支付从长春到北京的邮费。如果你说由于到付比先付邮费贵,我可以支付10元,剩下从北京到长春的10元必须你付。
ln8211258888(18:45:28):
兄弟你要直说你觉得我这贵十块钱,我还能接受,要存心挑毛病我可接受不了,我不想跟你闹得不痛快,你出10元?行,不过你别给我发到付,也别用顺风,然后东西到后我在补你十元,明天发回来吧
XD,你以为我真的像你想的那样?不要认为自己想的都是对的,那天有一个XD叫黑暗泡泡出美复补天士,是比你出的便宜,正好你没发货,所以我和你进行了协商,但你坚持进行交易,而我已经要了,所以我尊重你的意见和你继续进行交易。你可以查查黑暗泡泡的贴,看看时间在你发货之后,黑暗泡泡说他的东西不是全配不出了,所以我没有把你的东西退了再收别人东西的想法。而且我也不是有意挑你毛病,你的东西确实存在问题,这是客观事实。
shl100(08:47:24):
东西我尽快给你发过去,快递让你选,但你说后补邮费不行,我开个支付宝链接你拍一下,付款之后我给你发回去。
ln8211258888(14:08:29):
他贴里没有说配件不全,这跟我也没关系,不用拍你把你注册邮箱告诉我我直接把10块钱打给你
我没什么注册邮箱
ln8211258888(08:43:24):
系统提示:您今天陌生人发送的消息达到上限了,您需要添加对方为联系人,才能继续和对方洽谈!
ln8211258888(10:22:45):
你没支付宝邮箱?汇款我还要交手续费,直接打你支付宝帐号里省事就是你注册支付宝的邮箱名,快递申通圆通都行
shl100(12:33:58):
sunwen02@163.com
ln8211258888(14:49:20):
已经打倒你帐号,尽快把东西寄回吧
shl100(12:50:46):
我已联系圆通,长春至北京15元。把钱打到我的账号吧,然后,淘宝我申请退款了,你同意吧。进行完以上操作后我给你把东西邮过去。
ln8211258888(15:36:22):
一般都是10块钱,你说15我不跟你计较,钱肯定会退你不会赖你的,你要先把东西给我寄回来我才能给你确认,淘宝的流程都是这样的
ln8211258888(15:40:04):
要你买东西你会先给别人确认然后再让人把东西给你寄过去吗,道理是一样的,你在谁那买东西退货流程都是一样的,15运费我可以先给你,不过你那310我要收到东西后给你确认
shl100(15:57:53):
你得先在淘宝上同意退款,然后我才能给你邮东西,你收到东西后检查,没问题再确认付款,淘宝程序是这样的,你可以上淘宝看看退货的退款流程是不是这样,你说的程序不对。另外,你说的邮费问题,这是圆通的工作人员要的,他一开始要20,我和他讲价到15,这个人姓刘 电话88832892,你可以问,我不想多解释了
ln8211258888(16:00:34):
15运费我可以先给你,你让我现在确认给你退310,那不就成了先退你钱你后给我发货了么,你买东西让你先确认付款你会同意吗,流程就是这样的,你把东西寄回我给你退款
ln8211258888(16:03:01):
我可以先同意退货,但钱等我收到东西再给你确认
shl100(16:03:22):
我说的就是这个意思
ln8211258888(16:03:57):
那是我理解错误了,好,我现在就同意你退货
shl100(16:04:25):
你终于明白了,XD
ln8211258888(16:05:55):
刚你说的我以为现在就让我退款呢,已经同意了
shl100(16:06:36):
15元,打到我账号吧,明天给你发东西。
ln8211258888(16:06:53):
运费钱我晚上打到你账上,明天就发回来吧
shl100(16:07:28):
就这样吧
ln8211258888(16:07:33):

shl100(08:46:22):
快递中午到我这
shl100(11:32:37):
地址、电话
shl100(11:32:57):
原来单子上的不清楚
ln8211258888(14:02:31):
网上不是有吗,北京大兴区西红门瑞海家园2区20楼1单元301,蓝猫15801674491
shl100(15:32:34):
圆通,1201967051

以上孰是孰非,只要是明眼人应该都能看出来。另外,我想说两句从此事得来的感受,奉劝各位XD以后遇到问题要及时投诉,不要心太软。我就是觉得大家都是玩家,所以什么事都留余地,但没想到还真有给脸不要脸的。其实这事我在退货之前投诉可能早就解决了,吃一堑长一智吧。另外,我现在明白了为什么有些XD喜欢面交,真能免去很多麻烦。

关于又和别的XD谈了补的问题,我本不想说,但可能有的XD要问,我就解释一下,蓝猫发货前我确实看到别的XD出美复补,成色不比蓝猫的差,但比他的便宜,都是玩家谁不想收的便宜些,少花些钱,所以我想和蓝猫商讨一下,看是不是有别的人买,他既可以出,我又可以买的便宜点,但他说已经叫快递了又是已到门口,这话是中午说的(其实下午5点才发,淘宝通知的消息)。那我就说那你发吧,我就当多收一个。而另一个XD的补后来确认不是全配我就没收,而不是像蓝猫所说我是因为收了便宜的,才不要他的。
问题的实质在于蓝猫确实隐瞒了成色,公道自在人心,请调解员和众XD评判。
另外我想对蓝猫XD说一句,为了几十块钱费这么多心机和设计陷阱你累不累啊,你要做的完美也行,漏洞百出你不是白忙活了吗?省省心吧,还能多活两年,真的!
[ 此贴被shl100在2008-11-24 12:50重新编辑 ]
离线 无咎
经验值等级: 6 级

发帖
只看该作者 21  发表于: 2008-11-24 14:54:01
支付宝流程,是这样的,如果卖家收到退货不是退全款,哪怕是少退一分钱,那么,双方将有评价权,卖家将有可能得到一个差评并且会暴露差评原因,会影响以后生意.当然买家也会有,但是影响不会那么大,而且这种情况投诉差评的话,支付宝也会取消的(这是卖家为什么要先款给你邮费的原因).而进入这种流程中卖家情况则相反.这单交易最后处理结果:如果买家提供卖家同意退货放款的证据,并且一直不给卖家确认款的话,结果最大的可能就是如果提供了先前的聊天证据,支付宝取信的话,那么卖家当拿不到一份钱并且支付宝会全款退给买家,否则(支付宝为息事宁人,并不采信买家的聊天记录)支付宝将会赔偿卖家要求的路费,并把全款退给买家.所以买家大可不必担心.不信我的推测的话,时间可证明一切.
离线 蓝猫
发帖
只看该作者  [楼主]22  发表于: 2008-11-24 15:01:47
碰到你这样成心挑毛病的我不先答应你你会给我把东西发回来吗?本想答应你可是一想这事不对,我为什么要答应你的无理要求?我描述的外包有压的地方,图片已经拍了,至于你拍的几处在我这里是给本没有的,至于内包就算MISB的有几处小裂口也是正常的,何况2手的,你存的什么心以为我不知道?在论坛上喊要了就别挑毛病,我对你已经仁至义尽,答应给你退货,你还要我承担运费,请问为什么要我来承担运费?我得东西和描述有什么不符?外包有压事先说明了的,你不满意为什么要,后你又说别人比我便宜不想要了,难道我是让你耍着玩的?早料到你会有这一手,东西寄到故意挑毛病
离线 蓝猫
发帖
只看该作者  [楼主]23  发表于: 2008-11-24 15:05:45
我还告诉你,先要了我的,后有比价钱你这做法就不对,这就是你挑我东西要退货的根本原因,谁都能看出还说什么,你要脸吗
离线 shl100
发帖
只看该作者 24  发表于: 2008-11-24 15:14:47
“本想答应你可是一想这事不对”,你是承认你出尔反尔了,你以为这么耍个阴谋诡计就能达到你的目的?你想得太美了,我会坚决捍卫自己的权益,这310元你1分也别想拿到。

“至于你拍的几处在我这里是给本没有的”,你敢这么说我真是佩服你,是真不怕报应啊。

我原来还以为你这人有点偏激而已,现在看你人品是真有问题,证据摆在这,我想大家自有公断。
离线 shl100
发帖
只看该作者 25  发表于: 2008-11-24 15:20:39
小猫,真不是我挑你毛病,你的东西确认有问题,这是事实。如果你没有问题,为什么同意我退货?

你是未成年人吧,对自己行为能负责吧,精神没有问题吧?

一开始同意了,收到货以后又反悔,这是什么行为?这不是拉S往回座吗?

你觉得东西在你手里,钱在支付宝,你就可以为所欲为了?!照片和聊天记录是证据,让大家看看你的人品,也许你这种人根本不配有人品
离线 蓝猫
发帖
只看该作者  [楼主]26  发表于: 2008-11-24 15:21:44
不是你说怎样就怎样的,你寄回来的东西跟我原来的根本不一样,内包不说就外包,多了好几处压痕,东西拖了几天你知道,怎么回事你应该更清楚,你是故意弄坏想找理由吧,你这阴险招数我见多了
离线 蓝猫
发帖
只看该作者  [楼主]27  发表于: 2008-11-24 15:27:26
同意退是我对你仁至义尽,我要对我的东西负责,运费你为什么还要我来出,到付是你说的,你才不配有人品
离线 shl100
发帖
只看该作者 28  发表于: 2008-11-24 15:29:26
哈哈,我在AC真是没见过你这种人,一看一开始的招数不管用了,就又想出一个诡计,但你这个诡计只能骗小孩,漏洞百出!

如果我给你邮过去的东西有问题,你不应该签收啊,返回来呀,快递是你指定的这不应该成问题,接下来你是不是又想说快递到的时候你没在?

哥们你真行,真应该给阿扁当幕僚,你俩挺配,也许他还不如你。

和这么多XD交易过,我才长见识,我还以为AC上人都不错,没想到真有你这样人
离线 shl100
发帖
只看该作者 29  发表于: 2008-11-24 15:38:29
小猫,我现在更愿意相信你是对自己行为不能负责了,如果你上面说的都是你本人想说的,那我只能说你人品太烂了。

如果我退给你的东西真有问题,为什么你开帖的时候不说?正常人都谁说这个理由!为什么在我给出证据之后才说?

这明显是你理屈词穷,只能后编造这么一个理由,来掩盖你之前的谎言。
离线 limaolinghu
发帖
只看该作者 30  发表于: 2008-11-24 15:45:51
我感觉,卖家所指9c+应该说得是玩具主体,没有包括包装。
离线 shl100
发帖
只看该作者 31  发表于: 2008-11-24 15:49:57
引用第30楼limaolinghu于2008-11-24 15:45发表的  :
我感觉,卖家所指9c+应该说得是玩具主体,没有包括包装。

XD,应该按论坛规矩发帖吧,他可没说“玩具9C+”,而是9C+,我买的又不是散货,当然包括内外包了。
离线 shl100
发帖
只看该作者 32  发表于: 2008-11-24 15:53:56
忘了回答小猫一个问题了,你说我拖了几天,那时你没付我邮费,我当然不能先给你发了,否则邮费我找谁要去?

你17日晚上付完邮费,18日我就给你发了
离线 蓝猫
发帖
只看该作者  [楼主]33  发表于: 2008-11-24 15:57:24
你是想掩盖你自己吧,我人怎么样不是你说了算得,你怎么想的你心里最清楚,我今天早上刚刚才看见东西,没必要跟你废话,你想把玩具白玩一遍又退给我运费还让我承担,门都没有你这下三烂的招数你有人品
离线 蓝猫
发帖
只看该作者  [楼主]34  发表于: 2008-11-24 15:58:17
邮费就应该你来出,跟这费什么话
离线 蓝猫
发帖
只看该作者  [楼主]35  发表于: 2008-11-24 16:00:57
外包压了能是9C+吗,是个正常人就知道是玩具,只能说你脑子和正常人有点区别
离线 shl100
发帖
只看该作者 36  发表于: 2008-11-24 16:03:44
我觉得吧,调解员3在7楼说得特别好:“责任在谁,运费就应该谁负。

若楼主出售的玩具有重大和描述不符导致的买家不满意退货,运费应该有楼主出。
如果没有与描述不符,我觉得根本不应该答应退货这种无理要求,就算答应,运费理所当然应该买家付费。”

退回来的东西不马上看?你说“今天早上刚刚才看见东西”这样的话别人能信吗?符合常理吗?你要真这么做那不是缺心眼吗?

你只能用后一个谎圆前一个谎,结果还是漏洞百出,你就别费劲狡辩了,让论坛公断吧
离线 shl100
发帖
只看该作者 37  发表于: 2008-11-24 16:09:38
引用第35楼蓝猫于2008-11-24 16:00发表的  :
外包压了能是9C+吗,是个正常人就知道是玩具,只能说你脑子和正常人有点区别

你自己的描述,可不是我让你这么描述的吧,出了问题,应该由你负责!
离线 蓝猫
发帖
只看该作者  [楼主]38  发表于: 2008-11-24 16:30:25
那是你理解的事,跟我描述没关系,你拍照为什么不当着快递的面拍,你都签收了又拍些照片说的清吗?我知道是不是你故意弄得
07,08年度优秀版主
经验值等级: 5 级

发帖
只看该作者 39  发表于: 2008-11-24 17:25:41
请蓝猫和shl100停止对对方的揣测和争吵,为了25元钱,这么说话,不应该,不值得。
我有个问题,同时问 蓝猫和shl100,请你们回答我之后,我才会作出判定,因为货款在支付宝。
我的问题就是:假如我的判定不能令你满意,你会接受并执行么?
请在下面公开回复回答。
actoys论坛版规 http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid=190910

投诉前和被投诉必读(未按此格式填写,默认为不受理)2008.10.21
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html

处于“被投诉暂时取消认证”状态的用户,恢复认证步骤:
http://www.actoys.net/bbs/read.php?tid-299161.html